Загрузка

Парковочный радар (или парктроник) - это прибор, использование которого способствует повышению комфортности и безопасности управления автомобилем. В современных городах, где парковка затруднена, их использование значительно облегчит совершение сложных манёвров. Особенно это актуально в крупных городах, поэтому клиенты Установочного центра "12 Вольт-сервис" нередко заказывают нашим мастерам услугу установки парковочных систем.

Как правило, небольшие повреждения бамперов и кузова авто возникают именно при недостаточном обзоре или «слепой» парковке. Установив парковочный радар, можно избавиться от необходимости производить кузовной ремонт своей и/или чужой машины.

контролировать расстояние до препятствия, такие приборы оснащаются функциями подачи звукового сигнала и световой индикации. В некоторых моделях расстояние отображается цифрами.

Разнообразие дизайнов индикаторов позволяет им «вписаться» в интерьер любой машины. Установка парковочных радаров возможна как на передний, так и на задний бампер. Датчиков у парковочного радара может быть 2, 3, 4, 6 (2 передних парктроника и 4 – задних) или 8 (4 – спереди, 4 – сзади).

Когда автомобиль двигается задним ходом, парковочный радар своевременно подаёт водителю сигнал о сближении не только с лежащими на земле крупными предметами, но и с малогабаритными объектами и препятствиями небольшой высоты (столбики, бордюры и т.д.). Эта функция особенно полезна в ночное время.

Используя парктроник, водитель существенно снижает риск повредить свою или соседнюю машину. Кроме того, при парковке автомобиля во дворе или в окрестностях детской площадки исключается возможность наезда на ребёнка.

Особенно актуальна установка камер заднего вида или радара для тех авто, в которых затруднён обзор назад с места водителя, а также для неопытных автолюбителей.

Парковочный радар повышает комфортность нахождения за рулём. Парктроники входят в базовые комплектации самых престижных моделей авто.

Парковочный радар действует по следующему принципу: датчик излучает ультразвуковой сигнал, при помощи которого измеряется расстояние от него до препятствия. Если в системе задействованы одновременно 4 датчика, то мёртвые зоны исключаются. Радар реагирует даже на невысокие препятствия (до 20 см).

При установке на автомобиль, ширина которого превышает 170 см, системы из двух датчиков, тонкие препятствия (торчащие трубы, колышки) могут остаться вне поля её зрения, если они будут находиться ровно по центру между датчиками. Однако такие ситуации встречаются достаточно редко.

Датчики парктроника могут быть врезаны или наложены на заднюю панель или бампер. На некоторых моделях возможна установка внутри задних фар. Установку звукового и оптического сигнализаторов производят на приборной панели либо на полке за задними сиденьями, чтобы водитель мог по ним ориентироваться, глядя одновременно в заднее стекло при парковке.

При движении машины задним ходом оптический индикатор отображает расстояние до препятствия в виде полосы, а звуковой – издаёт сигналы различной интенсивности в зависимости от расстояния.

Приборы адаптируются к различным климатическим условиям. Их использование возможно при температуре от – 25 до + 85 градусов, им не страшны повышенная влажность и загрязнённость.

Парковочные радары являются технически сложными приборами. Современным моделям свойственна высокая надёжность, быстродействие, точность передаваемых данных. Тем не менее, в первое время после установки радара рекомендован визуальный контроль расстояния до препятствий. Это необходимо для того, чтобы научиться правильно воспринимать подаваемые парктроником сигналы и облегчить управление автомобилем в дальнейшем.

Консультации сотрудников Установочного центра "12 Вольт-сервис" помогут вам сделать правильный выбор и подобрать наиболее подходящий для вашего авто парковочный радар или камеры заднего вида.

C уважением, установочный центр "12 Вольт-сервис"

Форма обратной связи